Et voilà encore une petite recette parfaite pour les brunchs, drunchs, slunchs ou autres pique-niques entre amis. Elle est inspirée d'une recette tirée d'un Marie-Claire assez récent. La recette originale faisait en fait un millefeuille. On peut donc doubler les couches si vous souhaitez quelque chose de plus consistant.
En fait, ce qui est assez intéressant ici, c'est la couche de moelleux aux carottes. Elle est vraiment délicieuse et peut s'utiliser toute seule en accompagnement de plats principaux. Contrairement à ce que préconisait la recette je n'ai pas trop forcé la dose niveau coriandre, parce que je n'en suis pas fan tout simplement. Très simple à faire et rigolo à manger!
MINI SANDWICHS AU MOELLEUX DE CAROTTES ET CORIANDRE
500g de carottes
30cl de bouillon de volaille
1cc de coriandre en grains
1 petite échalotte hâchée
1 bouquet 4 brins de coriandre fraîche
2 œufs
Des tranches de pain de mie
Pour le décor : un peu de moutarde French ou à l’estragon
Peler, émincer et cuire les carottes dans le bouillon avec la coriandre en grains pendant 20mn. Préchauffer le four à 220°. Une fois cuites, les hacher grossièrement et les mélanger avec les feuilles de coriandre fraîche hachées, l’échalotte et les œufs. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner 15mn.
Amincir les tranches de pain de mie sous un rouleau à pâtisserie et les découper avec un emporte pièce. Entre chaque morceau de pain insérer un morceau de moelleux de carottes. Terminer avec un peu de moutarde jaune pour colorer le pain.