Une pizza toute simple et monochrome, mais haute en saveur, avec son irrésistible arôme de pesto...
Ingrédients pour 2 pizzas individuelles
- 2 disques de pâte à pizza (voir recette ici)
- 2 petites courgettes
- 6 tomates cerises coupées en moitiés (facultatif)
- 2 cuillères à soupe bombées de sauce pesto
- 100 g de mozzarella grossièrement râpée
- huile d'olive
- sel & poivre du moulin
- parmesan finement râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Mettre les disques de pâte dans des moules à pizza légèrement huilés et réserver.
Laver, sécher et arranger les courgettes. Couper les courgettes en lamelles fines, dans le sens de la longueur.
Huiler légèrement un gril de cuisine ou une poêle anti-adhésive. Faire chauffer et griller légèrement les lamelles de courgettes des deux côtés. Assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Retirer la poêle de la chaleur.
Badigeonner les disques de pâte avec la sauce pesto et couvrir avec la mozzarella. Distribuer les lamelles de courgettes en formant des rosaces. Ajouter éventuellement les tomates cerises et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé.
Enfourner à 200ºC pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la mozzarella se présente bien fondue. Retirer les pizzas du four et servir sans attendre.