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tartelettes au citron meringuées

Par Feriel66

tartelettes au citron meringuées

Rien de tel que des tartelettes au citron pour réveiller les papilles.

tartelettes au citron meringuées

Ingrédients:

Pour la pâte sablée

250 G de farine

125 G de sucre glace

125 G de beurre

1 oeuf

pour la crème au citron

2 citons (1 zeste +2 jus)

3 oeufs

30 G de beurre

150 G de sucre

1 càc de crème fraîche

pour la meringue

3 blanc d'oeufs

150 g de sucre

Préparation:

Mélanger la farine ,le sucre glace et la pincée de sel.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler avec les doigts ,incorporer l'oeuf et travailler avec les mains jusqu'à former une boule mais sans pétrir.

Filmer le pâton et réserver au frais pendant 20 a 30 mn.

Étaler la pâte et découper des cercle a l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre .

tartelettes au citron meringuées

Déposer dans des moules a mini tartelettes ,

enfourner a 180° pendant 10 a 15 mn pas plus (elles doivent être a peine dorées)

Préparer la crème au citron:

Dans une casserole mettre le zeste, le jus des citrons,le sucre et les oeufs.

Faire cuire tout en remuant avec un fouet .

Dès que la crème épaissie, lui incorporer le beurre et continuer a cuire jusqu'à ébullitions.

Ajoutez y la crème fraîche puis réserver a température ambiante.

Verser la crème dans les fonds a tartelettes .

Il ne reste plus qu'a préparer la meringue

A l'aide d'un batteur électrique ,battre les blancs d'oeufs avec une petite pincée de sucre ,dès que les blancs forment des pics ajouter le sucre très délicatement.

Napper les tartelettes de meringues.

S6001968

Passer les tartelettes sous le grill du four jusqu'a ce que les meringues soient fermes et fondantes (attention  sous surveillances car elle peuvent brûler).

Réserver au frais quelques heures avant de déguster.

Bon appétit !


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