suite de l'épisode congélateur !!
Un beau sachet de framboises, mais quoi faire avec ...........
une soupe bien sûre !!lol
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de lait Gloria
- 600 g de framboises surgelées
- 1 ananas Victoria
- 100 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- le jus d´un citron
- 80 g de sucre glace
- 2 c. à s. de basilic
Epluchez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.réservez
Versez les framboises dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et le sucre roux. Laissez compoter 15 mn à feu doux.
Après refroidissement (10 mn environ), mixez les framboises jusqu´à obtention d'une soupe.
Passez-la au chinois et réservez au frais.
Pendant ce temps, mélangez le mascarpone dans un saladier avec le lait Gloria, les morceaux d´ananas et le sucre glace. Fouettez vigoureusement.
Préparez les verrines en disposant d'abord la soupe.
Nappez ensuite de crème au mascarpone et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
Saupoudrez de basilic avant de déguster