Magazine Cuisine
餵,
j'avais envie de rester encore un peu en Chine, pour profiter de leur gastronomie en dégustant de petites croquettes bien gourmandes !!! Nous nous sommes régalés, même les enfants ont tout mangé !!!!! Sans trier !!!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
1kg de patates douces
1 oignon doux
1 botte de ciboulette
1 oeuf
De la farine
10 cl d'huile d'arachide
Sel, poivre
Pelez les patates douces, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Pelez l'oignon, hachez-le très finement. Rincez la ciboulette puis ciselez-la.
Réduisez les patates douces en purée, ajoutez l'oeuf, l'oignon et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
Farinez-vous les mains et façonnez des croquettes de la taille d'une grosse noix.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faites-y frire rapidement les croquettes sur feu assez vif. Gardez-les au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez façonner de plus petites croquettes, les piquer sur des cure-dents une fois cuites et les servir à l'apéro avec une sauce à base d'ananas...
Régalez-vous !!!!!!!!!