Taboulé aux graines variées
Publié le 07 juillet 2009 par Marilyna
Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce,
malheureusement riches en gras et pauvres en goût. Lors d'une fête organisée avec des copines jeudi dernier, j'ai fait un taboulé pour la première fois et il m'a vraiment surpris ! Il est riche
en goût et vraiment très frais.
Pour un grand saladier de taboulé, il vous faut : - 500g de semoule (j'ai utilisé un mélange de graines de chez Carrefour :
Quinoa, noisette... exquis !) - 1 concombre - 10 tomates cerises - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - du persil frais - de la menthe fraîche - le jus d'un citron
Et voici pour la préparation :
Mettre les graines dans un saladier et ajouter de l'eau (jusqu'au niveau des graines) et
laisser gonfler 45min voire une heure avec du jus de citron (suivant votre convenance, j'en ai mis beaucoup car j'adoooore... lol)
Pendant ce temps, éplucher tous les légumes en dés.
Quand les graines ont absorbé toute l'eau, verser les légumes avec l'oignon, le persil
sans oublier la menthe fraîche et bien mélanger.
Ajouter du sel et du poivre à votre convenance et laissez bien au frigo avant de le
manger !