- 125 gr de farine semi complète ou complète (125g de farine à gâteaux)
- 1 cc de levure
- 1 pomme ( granny smith ) (1 pomme royal gala)
- 1 cs de miel ( golden syrup pour moi)
- 50 gr de sucre de canne (50g de cassonade)
- 20 gr de beurre ( demi sel ou ajoutez une demi cc de sel) (10cl de lait demi-écrémé)
- 1 oeuf. - 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le sucre, le beurre fondu, les pommes coupées en fines lamelles ou en petits cubes, et le miel.Verser le mélange de farine d'un coup dans le mélange liquide. Il ne faut quasiment pas mélanger, regardez il doit rester de la farine partout ( sur les photos on voit encore de la farine au dessus des muffins). Il doit y avoir des grumeaux.
Bien remplir les moules à muffins ( plus que le bord, normalement la pâte n'est pas liquide du tout).
Mettre 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. Je les ai fait la veille au soir, donc je les ai emballés dans du papier aluminium pour qu'ils gardent leur moelleux jusqu'au moment de les déguster ! Ces muffins sont vraiment extras, je les referai à coup sûr ! Il ne faut pas beaucoup mélanger le mélange liquide et le mélange de farine... Le goût de ces muffins est remarquable, et je ne vous parle même pas de quand on tombe sur un gros dés de pomme... ahhhh !! Je pense refaire des petits moelleux pour demain matin, au petit déjeuner, c'est très appréciable^^. Une des prochaines recettes sera avec des pruneaux... soyez au rendez-vous !