Pour : 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min
Temps de repos : jusqu'au moment de servir
Ingrédients :
- 300 gr de pâtes (type torsade ou farfalle)
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 1/4 de chou blanc ( +/- 350 gr)
- 6 feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
- sel - poivre
Préparation :
- Faites cuire
les pâte "Al dente"selon les recommandations de l'emballage, dans de l'eau bouillante salée.
- Versez-les dans une passoire, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps : lavez et râpez une carotte.
- Épluchez et émincez l'oignon rouge.
- Nettoyez et émincez le chou blanc.
- Lavez, essuyez délicatement et hachez les feuilles de basilic.
- Dans un saladier mettre les pâtes refroidie, ajoutez la carotte râpée, l'oignon rouge, le chou blanc et le basilic.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de la mayonnaise, puis bien mélangez.
- Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Ce plat convient parfaitement pour un pique-nique, un barbecue ou un buffet froid.
Source :
- Recette du magazine "Cuisine Actuelle Hors-Série".