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Recette du Tiramisu aux framboises fraiches et son coulis

Par Pierre Gallego

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Aujourd'hui nous vous proposons de faire un grand classique de la cuisine Italienne, mais légèrement adapté : Le Tiramisu aux framboises fraiches. En Italie, chaque famille a sa propre recette, alors loin de nous l'idée de dire que c'est la recette originale, ce qui est certain c'est qu'on l'a fait avait tout notre coeur ;-)
Alors voilà, ce Tiramisu sera à notre sens parfait pour l'été.
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Voici les ingrédients nécessaires pour cette recette.
Pour 5 Tiramisu en Vérine:

  • 500g de Mascarpone
  • 5 Oeufs
  • 120 g de sucre
  • 40 biscuits à la cuillère
  • Un bouchon de Pineau des Charentes
  • 3 barquettes de framboises (3x140g)
  • Du coulis de framboise
  • Un peu de rhum pour imbiber les biscuits.


La recette du Tiramisu aux Framboises.

1 : séparez les blancs des jaunes :

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2 : Préparez 120 grammes de sucre en poudre:
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3 : Versez le sucre en poudre dans les jaunes :
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4 : A l'aide d'un fouet, battez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux :
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5 : Ajoutez les 500g de Mascarpone et mélangez avec le fouet.
Ajoutez un bouchon de Pineau des Charentes.
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6 : Le Mascarpone est bien mélangé aux oeufs et au sucre, vous pouvez mettre au réfrigérateur le temps de battre les blancs en neige.
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7 : Battez les blancs et neige
TRUC : Ajoutez une pincée de sel pour que les blancs soient bien ferme.
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Si vous pouvez retourner le plat au dessus de votre tête sans que les blancs ne tombent, alors c'est qu'ils sont parfait!
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8 : Mélangez 1/3 de Rhum avec 2/3 d'eau et imbibez les biscuits à l'aide d'un pinceau :
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9 : Vous pouvez commencer à dresser vos vérines.
Nous avons opté pour 5 grands verres à dégustation de vin:
Une Couche de Crème au Mascarpone :
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10 : Une couche de Biscuits à la cuillère imbibés de Rhum
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11 : Une couche de Framboises + un filet de coulis.
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12 : Et on remet de la crème de Mascarpone :
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13 : Et des Framboises... ainsi de suite :
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14 : Voilà c'est prêt. Juste un peu de déco... Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 bonnes heures. Le Tiramisu se conserve au frais pendant 24H pas plus (à cause des jaunes d'oeufs)
Bon appétit! Prix par portion : 5€.
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