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Le Krogenn (22)

Par Toinard

Le Krogenn (22)En Breton, Krogenn signifie "coquille". Si la coquille Saint-Jacques est mondialement réputée dans la baie de Saint-Brieuc (Erquy en est la ville emblématique), une autre coquille est en train de s'imposer dans le coeur des gourmets locaux ou de passage.

 

Le Krogenn, initiée par la Chambre Economique de Saint-Brieuc, est le résultat du savoir-faire et de la créativité des apprentis du Centre de Formation aux Métiers de Bouche de Ploufragan.

Spécialité briochine (nom donné aux habitants de Saint-Brieuc), le Krogenn est un biscuit moelleux en forme de coquille St Jacques dans lequel les boulangers intègrent un coeur de compote de pommes et noisettes auquel ils ajoutent une pointe de cidre et de chouchen.

Une poignée de boulangers et pâtissiers de Pordic, Plérin, Trégueux, Saint-Brieuc, St Quay Portrieux et Plédran proposent cette spécialité à leurs clients en moyenne à 1,50 € pièce.


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