Il y a environ un mois, je vous parlais de la naissance du magazine cuisine et saveurs bio et voici que le week end dernier je suis encore tombé nez à nez avec un petit nouveau : Plaisirs bio et gourmands. C’est un trimestriel au prix relativement abordable 2, 50 €.
Côté cuisine, c’est plutôt pas mal, le magazine collabore avec Clémence du blog chez clem que j’aime beaucoup et Virginie Péant journaliste et créatrice du blog absolutely green également très intéressant. Elles proposent deux rubriques inventives avec des recettes originales. Quelques petits exemples pour vous mettre l’eau à la bouche : petits rouleaux à la courge de spaghetti sauce crémeuse orange et noisette, petits cheese cakes au citron bergamote ou encore wok de légumes verts au fleur de jasmin…
Côté contenu, c’est plutôt pauvre voire très pauvre : une page sur les vertus du vin bio, les farines, l’huile d’olive , également une mini page sur les volailles et le poisson bio, c’est dommage car les gens se posent beaucoup de questions sur ce sujet. De ce coté là, c’est donc vraiment décevant. Je fais donc la même remarque que pour Cuisine et saveurs bio, il manque à mon goût de davantage de dossiers et d’articles de fond.
En conclusion :
A tester pour les idées cuisine et pour le reste on jugera au prochain numéro…