Magazine Cuisine

~Mini cake au yaourt et aux cerises~

Par Lihan
Voici donc aujourd'hui le round 2 sur les cerises ou "comment les cuisiner avant qu'elles ne soient plus bonnes? Vite, vite, des idées!"
Après le succès des clafoutis qui sont restés en vie...4h en tout et pour tout (en gros, juste le temps de les faire le matin, pour les voir englouti le midi XD), ma soeur m'a fait part de son envie de gâteau au yaourt. Il ne m'a pas fallu bien longtemps donc pour savoir comment accomoder ses beaux petits fruits ^o^/ Un yaourt sorti du frigo plus tard, et le tablier enfilé et c'était parti pour cuisiner! So come on et follow me ^o^/ (yes, i'm bilingue XD)

~Recette~

Ingrédients pour environ 12 mini cakes:
- 125g de yaourt nature
- 12cl de lait écrémé
- 50g de maïzena
- 30g de farine
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- Des cerises (j'ai oublié de calculer mais il y en avait une et demi par cake)
- Une cuillère à soupe d'huile
- Une cuillère à soupe de vanille

Préparation :
1° Dans un premier temps, laver et dénoyauter les cerises si ce n'est déjà fait. Puis les couper en petit carrés. Réserver.
2° Dans une jatte, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'au blanchissement du mélange.
3° Prendre un bol, y mettre le lait puis la maïzena pour la délayer avec ce dernier.
4° Rajouter le bol à la jatte puis mélanger le tout.
5° Mettre ensuite la farine, le yaourt, la levure pour battre le tout.
6° Finir par rajouter à la préparation l'huile ainsi que la vanille pour mélanger une dernière fois.
7° Préchauffer le four à 180°c.
8° Prendre les moules à cake et tapisser le fond de morceau de cerise pour recouvrir le tout de l'appareil jusqu'à moitié environ. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des stocks.
9° Enfourner le tout 30minutes.

~Mini cake au yaourt et aux cerises~
~Je suppose qu'on peut dire que cela a été un beau succès à nouveau, ma soeur les ayant adoré, je n'ai pu en manger que deux sur la fournée /o/ Mais ça fait plaisir de voir qu'elle s'est régalée ^o^ Ils étaient moelleux à souhait, sucré comme il faut et parfait pour accompagner le café à la fin d'un repas <3~
Pour conclure ce billet, un grand Merci à toutes les personnes qui ont pensé à moi hier (ou encore aujourd'hui pour les retardataires XD), tous vos messages m'ont touchés et fait très plaisir! <3
Bon appétit! ^o^/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines