Aujourd'hui une autre recette pour la compil de Mamina. Je ne pouvais pas laisser passer ce jeu sans y mettre ma touche chocolat, ou mon grain de sel ...
Ces biscuits sont très forts en chocolat, ils étaient parfaits pour accompagner une glace à la vanille ou un sorbet, ou encore un bol de fromage blanc. Personnellement, j'ai adoré les tremper dans mon thé, le lendemain, j'ai trouvé que leur texture était plus agréable après 24 h de repos.
Un petit clic sur l'image ci-dessous pour accéder au jeu :
Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?
Cliquez sur cette icône :
(téléchargement bientôt disponible)Ingrédients pour 20 gros biscuits :
• 100 g de beurre
• 100 g de chocolat noir
• 4 g de fleur de sel (1 bonne càc)
• 180 g de farine
• 70 g de cassonade
Faire fondre ensemble le beurre, le chocolat et la fleur de sel.
Mélanger au robot ou à la main, la farine et le sucre. Ajouter le mélange fondu beurre/chocolat et bien tout mélanger jusqu'à obtenir une pâte sablée homogène. Faire une boule, la façonner en cylindre, filmer et réserver au frais 1h.
Allumer le four th6,180°C.
Découper des tranches dans le cylindre de pâte, les déposer sur une plaque anti-adhésive.
Enfourner pour 12 minutes.
Bien attendre que les biscuits soient froids avant de les sortir de la plaque (ils sont très sablés, chauds, ils se casseraient si on les bougeaient).
◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊
Et vous pouvez toujours voter (1 fois toutes les 24 h) en cliquant sur l'image ou sur les liens ci-dessous. N'hésitez pas à jouer vous aussi, il est encore temps de déposer une recette !
- muffins de courgettes au cumin - cordons bleus aux herbes
- taboulé de boulghour au curry - hamburgers de polenta panée
Merci de votre aide.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,
cliquez sur cette image ...