La meilleure pâte à pizza que j'ai pu faire, c'est celle ci : fine et croustillante, elle ressemble aux pizzas de ma pizzeria préférée...J'étais très fière de moi ! J'ai garni principalement de
légumes : aubergines grillées, tomates fraiches, champignons..un régal !
La pâte a tellement monté qu'elle arrivait presque au hublot, je n'en revanais pas !
Une fois sortie de la map, elle devient toute douce et élastique, un vrai bonheur par rapport à d'habitude...
Pâte à pizza au levain (d'après Eric Kayser) :
75 g de levain
400 g de farine
150 ml d'eau tiède (j'en ai ajouté 10g)
2 cs d'huile d'olive
5 g de sel
5 g de levure fraiche (1 sachet de levure deshydratée)
Lancer le programme pâte. (ou pétrir à la main).
Ensuite, étaler la pâte : là, j'en ai utilisé seulement la moitié pour garnir toute la plaque de mon four tellement elle se travaille bien. J'ai donc congelé le reste, ce qui sera bien
pratique !
Précuire la pâte seule 5 min à 240°C.
Garniture : (au choix)
sauce tomate
aubergine (dorée à la poêle)
dés de jambon
tomates fraiches
champignons (pour moi)
viande hachée (pour mon chéri)
mozzarella
Faire cuire le tout 10 à 15 min à 200°C.