Forcément : je fais la même base pour tout le monde, et je termine en respectant les souhaits de chacun, avec chacun son plat !
Je ne vais pas vous donner de proportions pour cette recette, ça dépend des appétits...
La base, c'est donc : des pâtes cuites, des lardons fumés (parfois cuits avec deux oignons émincés revenus dans leur graisse), de la crème fraîche très light (je compte une cuillère à soupe par personne), le tout mélangé.
Voici celui de mon fils : au programme, on rajoute du chèvre et un tout petit peu de parmesan et de gruyère, c'est tout ! Ensuite, si les pâtes sont encore chaudes, on se contente de gratiner en passant quelques minutes le plat sous le grill...
Voici celui de mon mari : on rajoute du basilic, du poivron déshydraté (le tout de chez Cook), beaucoup de gruyère dans et sur les pâtes, et du camembert...
Voici le mien : comme Mr Sorci je rajoute du basilic et du poivron, un peu de camembert, du chèvre frais et du parmesan, et souvent des pignons (là je n'en avais pas)...
Voilà, c'est en fait très rapide à préparer, j'aime bien ça les soirs de flemme, et c'est plus ou moins light selon la quantité de fromage que vous mettez !!