Magazine Cuisine

Risotto de poulet au curry

Par Nad0511
Risotto de poulet au curry
Un risotto! ça faisait longtemps! Tout est parti d'un reste de petits pois-carottes... Mon inspiration a fait le reste! et c'était très bon, le riz bien fondant et crémeux.
Pour 2 personnes:
  • 150 g de riz à risotto (arborio) ou rond
  • 1 petit oignon
  • 1 gros blanc de poulet
  • ≈ 200 g de petits pois-carottes (déjà cuits)
  • 50 cl de bouillon de volaille Ariake
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 cs d'huile d'olive
  • curry
  • sel, poivre
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans 2 cs d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient bien nacrés. Ajouter ensuite le bouillon louche par louche (en attendant entre chaque que le liquide soit bien absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer le blanc de poulet taillé en cubes dans le reste d'huile. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet et les légumes. Quand il n'y a presque plus de liquide dans la sauteuse, verser le lait de coco et bien mélanger. Laisser reposer 5 min à couvert hors du feu avant de servir.
Risotto de poulet au curry
Risotto-de-poulet-au-curry1.pdf Risotto-de-poulet-au-curry1.pdf
Pour cette recette, j'ai utilisé les échantillons de bouillons ARIAKE reçus récemment. Vous n'avez  peut-être pas encore entendu parler de ces bouillons pourtant très connus au Japon et aux États-Unis. Mais suite à leur implantation en Europe (France et Belgique) et leur collaboration avec Joël Robuchon, cela devrait changer!
ARIAKE s'applique à développer des assaisonnements (bouillons, fonds de sauce, sauces chaudes) à la fois savoureux, entièrement naturels, exempts d'additifs et préservant les qualités nutritionnelles. Et vraiment le pari est réussi, ces bouillons sont vraiment exquis, ils ont le bon goût du fait maison et rappellent sans conteste celui de nos grands-mères.
Les échantillons reçus (bouillon de boeuf, de volaille, et de coquillages) se présentent sous la forme de sachet à infuser dans l'eau bouillante pendant 8 min. Vraiment très pratique!
N'hésitez à visiter le site ARIAKE Europe qui vous en apprendra plus sur leur savoir-faire et où vous découvrirez l'étendue de la gamme.
Risotto de poulet au curry

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nad0511 320 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines