Pain de choux fleur

Publié le 13 juillet 2009 par Moqueplet
Pain de choux fleur
recette "Tupperware"




Préparation : 10 mn + 10 mn + 5 mn
cuisson au four : 1 h. Th. 5/6 ou 190/205°

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 beau choux fleur ou du surgelé
100 gr de fromage blanc à 0%
1 mignonette de lait sec (20 gr soit 60ml)
6 oeufs
sel, poivre

Moule à cake de 28 cm de long.

Faites cuire le choux fleur, comme vous avez l'habitude,
soit à la vapeur, à la cocotte, ou à l'eau.

égoutez-le puis écrasez-le en purée dans un saladier
Ajoutez le fromage, le lait sec, les oeufs, le sel et le poivre.
Mêlez bien et faites cuire, dans un moule à cake beurré, 1 h. environ,
à four moyen et au bain marie.


Démoulez chaud et servir avec une sauce tomate

Bon également froid mais pas glacé

Pour ma part je le préfère frais surtout en été
servi avec des crevettes et un peu
d'une sauce allégée : allez clic ici!!