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Crème d'abricots mousseuse en deux versions

Par Edith Sobstyl
Une recette en amène souvent une autre avec le reste des ingrédients. J'avais prévu de vous donner la recette de la glace aux abricots au mascarpone que j'ai préparé hier mais j'ai eu des invités qui voulaient goûter cette mousse, c'est ce qui arrive quand on vote pour savoir ce que l'on veut déguster en premier, alors ma glace attendra sagement dans le congélateur que je puisse vous faire une photo. Voici la crème mousseuse faite à partir des mêmes ingrédients ou presque que la glace dont je vous donnerais plus tard la recette. C'est un dessert tout léger et facile, servie très fraiche cette crème terminera en douceur un repas d'été. Mes gourmands ont même eu le choix , version caramel ou version framboise, maintenant c'est à vous de décider ou de ne pas choisir et de dévorer les deux versions !!!!

Crème d'abricots mousseuse en deux versions Mousse d'abricots en deux versions

Ingrédients pour 6 coupes
  • 200 ml de coulis d'abricots maison
  • 3 blanc d'oeufs en neige 
  • 250 g de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine ou 5 g d'agar agar (1 c à café)
  • quelques dés d'abricots moelleux
  • quelques biscuits roses brisés
  • chantilly maison
  • caramel
  • coulis de framboises
Fouetter le mascarpone avec le coulis d'abricots en un mélange lisse et homogène.
Fondre l'agar agar dans 2 c à soupe de jus de fruits exotiques chauffé ou si vous utilisez la gélatine procédez comme d'habitude en faisant tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, essorez la bien et incorporez la dans le jus de fruit chaud.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer l'agar agar ou la gélatine dans la crème aux abricots.
Mélanger délicatement les blancs en neige et la crème.
Mettre au fond des coupes quelques dés d'abricots moelleux, répartir la crème d'abricots sur le dessus au 2/3 de la hauteur des coupes. Emietter les biscuits sur le dessus, napper de chantilly maison et au choix de caramel ou de coulis de framboises.

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