Mousse d'abricots en deux versions
Ingrédients pour 6 coupes
- 200 ml de coulis d'abricots maison
- 3 blanc d'oeufs en neige
- 250 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine ou 5 g d'agar agar (1 c à café)
- quelques dés d'abricots moelleux
- quelques biscuits roses brisés
- chantilly maison
- caramel
- coulis de framboises
Fondre l'agar agar dans 2 c à soupe de jus de fruits exotiques chauffé ou si vous utilisez la gélatine procédez comme d'habitude en faisant tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, essorez la bien et incorporez la dans le jus de fruit chaud.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer l'agar agar ou la gélatine dans la crème aux abricots.
Mélanger délicatement les blancs en neige et la crème.
Mettre au fond des coupes quelques dés d'abricots moelleux, répartir la crème d'abricots sur le dessus au 2/3 de la hauteur des coupes. Emietter les biscuits sur le dessus, napper de chantilly maison et au choix de caramel ou de coulis de framboises.