J'ai eu envie de réaliser ces petits sablés : croustillants et vanillés, ils accompagnent à merveille le café. Fourrés à la confiture de fraises (maison) ou à la pâte à tartiner, le choix est
dur..J'ai résolu ce cruel dilemme : mieux vaut en manger un de chaque !
Pour environ 25 sablés (assemblés) :
250 g de farine
125 g de beurre (40 g beurre normal + 80 g beurre 41%)
2 sachets de sucre vanillé
40 g de sucre
1 oeuf
Pâte à tartiner forte en chocolat (ethiquable)
Confiture de fraises maison
Mélanger le beurre et les sucres.
Ajouter l'oeuf, puis la farine.
Former une boule.
Laisser reposer au frigo 30 min. (ou si vous êtes pressé comme moi, 5 min au congel).
Etaler la pâte, découper des disques à l'emporte pièces.
Faire cuire 10 min à 180-200°C en surveillant.
Laisser refroidir.
Sur un sablé, tartiner d'un peu de pâte à tartiner ou de confiture, poser un 2e sablé et assembler.