Magazine Cuisine
Un petit goût méditerranéen idéal pour un pique-nique!!
Des saveurs subtiles.....un goût divin....une texture agréable...et de jolies couleurs!!
Pour votre marché:
Pour 8 personnes:
-6 tomates olivettes
-1 càs d'origan
-200 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-60 gr de parmesan râpé
-2 oeufs
-10 cl d'huile d'olive
-20 cl de lait
-2 tranches de jambon blanc
-30 gr d'olives vertes dénoyautées (moi, je n'en ai pas mis)
-Beurre et farine pour le moule
-sel, poivre du moulin
On fait comment?
*Découper les tomates en quartiers, les placer sur une plaque de cuisson, la peau vers le bas.
*Saler et poivrer, saupoudrer d'origan et arroser de 3 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer.
*Enfourner à th 6 (180°C) pendant 30 minutes.
*Laisser refroidir à t° ambiante.
*Garder le four à la même température.
*Beurrer et fariner un moule à cake.
*Dans un plat, mélanger la farine, la levure, le parmesan.
*Faire un puits au centre, y casser les oeufs.
*Mélanger au fouet en incorporant peu à peu la farine, l'huile restante , le lait et le jambon détaillé en lanières, les tomates et les olives (si vous en mettez).
*Verser la pâte dans le moule.
*Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes.
*Démouler sur une grille, laisser refroidir.
Servir avec une vinaigrette, mayonnaise maison ou sauce cocktail maison!
Du pur bonheur pour les papilles!!
Cette recette participe au concours organisé par Edith du blog "http://mestablesdefetes.over-blog.com/article-33088690.html.