Crème à la vanille.

Publié le 12 juillet 2009 par Anakyne


Recette postée par Inès

imprimer la recette

   

   

   

Note de la recette :

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps de repos :

Ingrédients
pour Crème à la vanille

  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 3/4 l de lait
  • 4 de sucre poudre
  • gousse de vanille
  • quelques amandes effilées
  • caramel liquide

Préparation
pour Crème à la vanille

Mélangez la maïzena dans un verre de lait, afin de la dissoudre. Versez ce mélange dans le reste du lait et rajoutez la vanille (gousse ou essence), puis le sucre.

Remuez jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'une crème.

Faites revenir les amandes à sec dans une poêle pendant 1 min ou 2.

Versez dans de petits ramequins. Versez un trait de caramel et ajoutez quelques amandes.

Servez.