voici les proportions pour 2 pers
2 courgettes
2 citrons
2 c à s de pignons de pin
10 feuilles de basilic
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre
20 gr de beurre
griller les pignons à sec dans une poêle
laver et couper les courgettes avec un économe pour faire de fines lanières
les passer 2 min au micro onde pour les assouplir, laisser en attente
enlever le zeste d'un citron
faire le sabayon, en mettant chauffer de l'eau frémissante, prendre un cul de poule, le poser sur le poêlon d'eau ,y mettre les deux jaunes d'oeufs et le jus des citron , saler et poivrer et fouetter au batteur électrique ( ne pas faire tremper le cul de poule dans l'eau, ça chauffe juste par la vapeur) jusqu'à ce que la préparation monte, lorsqu'elle est bien montée ajouter le beurre froid en morceaux et mélanger
ciseler le basilic et l'ajouter au sabayon
passer quelques sec les courgettes au micro onde pour les chauffer, arroser de sauce, parsemer de pignons et de zestes de citrons ( on peut aussi les manger froides )
voilà mes amis, je vous embrasse et passez un très bon week end