Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 300 g de restes de viande de boeuf*
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- 2 gros champignons
- 2 CS de chapelure
- 2 CS de persil hâché
- 1 oeuf
- 2 CS de farine
- huile de friture
Mettre tous les ingrédients sauf la farine dans le bol d'un hâchoir électrique. Mixer et mettre dans un saladier, filmer et laisser reposer au frais au moins 1 heure. Faire des boulettes et les aplatir légèrement, passer ces galettes dans la farine et faire frire et dorer des deux côtés., les retirer et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte.
*J'ai fait cuire hier des côtes de boeuf
et bien sûr j'en ai trop prévu (3 côtes pour 4!), j'ai donné une non entamée à Vanessa (elle la repassera une dizaine de minutes au four chaud) et il m'est resté pas mal de tranches découpées que j'ai préparées ce soir en croquettes. Au menu Taboulé (j'en fais très souvent en été),
et une verrine à la crème (crème fraîche et fromage blanc) sur lit d'Oreo,
des biscuits roses de Reims écrasés,
et des framboises,
les filles ont beaucoup aimé.