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Découverte culinaire de Tarbes

Par Degusto75

Pas de repos dominical pour nos cyclistes du Tour de France qui vont aujourd’hui à Tarbes, dans la région Midi-Pyrénées.


Découvrez le secret du haricot Tarbais, originaire d'Amérique Latine et qui a obtenu le Label Rouge en 1997. Introduit au 18ème siècle, sa cueillette se fait encore aujourd’hui exclusivement à la main, gousse par gousse.

haricot Tarbais.jpg


Accompagnez vos plats d’un bon vin de Madiran. Le Madiran est un vignoble de coteaux, très riche en tanins. Attention, ce vin rouge est corsé, je vous aurai prévenu !

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Laissez-vous tenter par la saveur du jambon extrait du porc noir de Bigorre. Très ancienne race sauvée de la disparition en 1981, ce produit d'exception nécessite des conditions d'élevage en plein air qui respectent les exigences de cette race pure et s'appuie sur un savoir-faire traditionnel.

porc Noir de Bigorre.jpg

Gardez une palce pour le fromage qui occupe en Ariège une place de choix. Fromages de chèvre, vache, brebis, faites votre choix !

Pour finir votre repas, optez pour un gâteau à la broche qui est LE gâteau bigourdan par excellence ! Sentez ce petit goût de feu de bois, si délicieux !

gâteau à la broche.jpg


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