Magazine Cuisine

far breton

Par Nolly Shuor
 Pour 6 personnes: 250 g de gros pruneaux dénoyautés (personnellement je
laisse les noyaux et je prends des pruneaux bio), 5 gros oeufs, 200 g de
farine, 120 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 2 c à soupe de rhum, 40 g
de beurre demi-sel, 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C). Dans une grande terrine,
mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre
en mélangeant. Délayez avec le lait. La pâte doit être un peu épaisse et
sans grumeaux. Parfumez-la de rhum. Beurrez un plat à gratin. Versez d'abord
une couche de pâte dans le fond. Disposez ensuite les pruneaux.
Recouvrez-les du reste de pâte. Parsemez de petits morceaux de beurre
demi-sel. Faites cuire au four préchauffé pendant 45 mn. Servez le far tiède
ou à température ambiante.

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