Sans façon, ces ailes de poulet marinées sont à manger avec les doigts !
Les enfants ont toujours adoré et les adultes aussi
Pour avoir une belle couleur ambrée et chaudes, je marine les ailes plusieurs heures.
Pour la sauce barbecue, base de la marinade :
1 kg d'ailes de poulet*
5 cl de ketchup**
2 c à s de sauce anglaise (Worcestershire)
6 c à s de sauce soja épaisse
1 c à s d'ail en poudre* je n'avais plus du frais sinon mettez 1 belle gousse
2 c à s de paprika
jus d'un citron
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de miel
sel, poivre
Dans un saladier, versez tous les ingrédients et ajoutez les ailes de poulet.
Mélangez bien pour faire imprégner ttes les ailes.
Mettez au frais jusqu'au moment de les passer au BBQ ou tout simplement cuits au four.
Disposez les dans un plat, versez dessus un peu de la marinade et enfournez ds un four préchauffé à 200°C cuisson 20 min.
*Flambées au chalumeau, débarrasser du duvet qui les recouvrent et du restant de plumes ensuite, je les frotte avec du gros sel et rincer. Je les sèche avt de les mettre dans le saladier avec la
marinade.
**si vous avez du ketchup à la sauce barbecue c'est encore meilleur car ça donne un bon goût fumé à la viande)
Re7 de ma composition©
Il m'arrive aussi pour varier, d'ajouter du yaourt sans sucre dedans ou du fromage blanc juste 2 à 3 c à s