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LA recette de la tarte à la rhubarbe

Par Whisper

oui je sais, elle est sur nombre de vos blogs, et elle est archi connue, oui mais... c'est la traditionnelle tarte chez nous, comme celle à la pomme chez beaucoup de français
alors voilà pour mon petit plaisir et pour le votre aussi (enfin j'espère!) je vous fais partager cette tarte XXL pour 16 convives


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  • les quantités ont été doublées


  • 200 g de farine
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  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
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  • 1 oeuf
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  • 2 cuil. à soupe de lait froid
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  • 100 g de beurre
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  • 1 kg de rhubarbe

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  • 150 g de sucre
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  • 1 sachet de sucre vanillé
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  • 1/4 de litre de crème fraiche
  • 2 oeufs
faire un puits avec la farine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre ramolli en morceau, mélanger, ajouter l’oeuf et l’eau et former une boule de pâte rapidement pour éviter de la réchauffer.
Laisser reposer 1h.
pendant ce temps faire cuire la rhubarbe.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Répartir la rhubarbe et saupoudrer de quelques cuillères de sucre
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  • Enfourner à 220° C pendant 25 minutes
  • Ajouter la garniture: battre les oeufs avec 50 g de sucre, le vanillé et la crème.
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  • Enfourner le tout à 180° C environ 10 minutes.
  • P1030991
    héhé, vous obtenez ainsi une pate croustillante, des fruits dorés et une crème comme un flan, miam!!!!
    avis aux gourmands!

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