Bon un peu de douceur dans ce monde de brut lol
Voici un duo de mousses que j'aime faire, car on peut le faire avec tous les fruits qu'on veut , a l'infini , si , si ,si c'est moi qui vous le dit!!et c'est express!
Quand mon mari m'appelle pour me dire qu'il a inviter 2 amis a lui ,a manger et qu'il rajoute " sa ne te dérange pas?C'est bon.,?" Que répondre hiens?? a mon colocataire? " no soucy is my second name" lol
je donne le feu vert, enfile mon super tablier et cherche un dessert express a faire, ( le repas c'est pas un souci, vive la cocotte minute! lol")
Pour la mousse a la framboise
Du coulis de framboise ( ou tous autre coulis , mais le mariage framboise/choco c'est top!)
2 feuille de gélatine (hallal) ou a defaut de l'agar agar
2 c as de sucre semoule
2 bricks de créme a 30 % ( que vous montez en chantilly)
Pour la mousse au chocolat:
100 gr de chocolat pâtissier
2 feuilles de gélatine
de la chantilly ( la moitié de celle pour la mousse a la framboise)
1 c a s de sucre semoule
C'est assez simple, verser votre coulis de framboise ( un pot celui qui est liquide vous savez?? lol) dans une casserole, laissez tiédir, rajouter votre sucre, puis les 2 feuilles de gélatines hallal ( que vous aurez mis dans de l'eau froide , puis bien essoré), laisser fondre, éteindre le feu et laisser refroidir
Faites la même chose avec le chocolat, faite le fondre a la casserole avec un peu de lait,+les feuille de gélatine + le sucre
Monter votre créme en chantilly et divisé la par 2!
Mélanger la moitié de votre chantilly avec le coulis de framboise et l'autre avec le chocolat, bien incorporer
et disposer dans vos verres ou verrines
Moi j'ai décorer avec des fraises tagada et des petits bonbons! loool
voilaaa vite fait,bien fait cela demande 2h00 au frais ;dégustez! en tous cas les 4 verrines sont partis! même pas j'ai pu y goûter lol grrrr
Et aussi ceci:
Recette a venir inchaALLAH, mais si vous etez pressé c'est ICI , sur le blog de Oum koulthoum