Avant de reprendre ma saga new yorkaise, voici une petite recette de cake hyper moelleux, fondant qui sent bon l'été! Le goût du citron est léger juste comme il faut, à savourer avec un verre de granité au citron ou tout simplement une citronnade.
Ingrédients pour 8 personnes environ :
3 oeufs
150 g de sucre
110 g de farine
2 zestes de citron
1 jus d'un gros citron
1 cuillère à café de levure
100 g de beurre
Préparation :
Précahuffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre au bain marie.
Hachez les zestes de citron et pressez le jus du citron.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les zestes et le jus de citron. Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 30 minutes.
Bon appétit!