Poulet fafa

Par Kayababouch

Ia ora na !!!

tant qu'à avoir bien chaud autant aller faire un petit tour à Tahïti !!!!! Nous avons dégusté un plat délicieux et même mon petit Antoine a mangé tous ces épinards !!! Donc, je peux dire que ce fut un succès... 

Pour 6 personnes, il vous faut:

6 blancs de poulet
1 kg d'épinards
2 gros oignons
1 gousse d'ail
20 gr de gingembre
1 tablette de bouillon de volaille
25 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1/2 cuillère à café de muscade râpée
sel, poivre

Equeutez les épinards en retirant les nervures des grosses feuilles. Lavez soigneusement les épinards sous l'eau du robinet sans les laissez tremper, puis égouttez-les.

Mettez les épinards dans un grand  faitout, sans ajouter d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les remuant fréquemment.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail. Pelez le morceau de gingembre. Hachez les oignons. Pilez ensemble l'ail et le gingembre.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Quand l'huile est chaude, faites-y blondir les oignons. Ajoutez les morceaux de poulet avec l'ail et le gingembre. Faites dorer à feu vif pendant 10 minutes.

Hors du feu, ajoutez les épinards. Emiettez dessus la tablette de bouillon. Parfumez à la muscade. Salez, poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.

Réduisez le feu au maximum. Arrosez de lait de coco et laissez cuire encore 5 minutes sans faire bouillir. Servez chaud dans un plat creux.

tama'a maita'i !!!!