Mon mari a décidé qu'il fallait qu'on dégivre le congèlateur parce qu'il y a plein de glace sur les parois.
Chose judicieuse....sauf que mon congèlateur est PLEIN !!!!!
Donc, mon pauvre chéri il ne faudra pas raler si tu ne manges pas que des légumes de saison cette semaine !! lol
Quoique les fèves c'est encore un peu la saison!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de fève fraiche (avec la cosse)
- 1 tête d'ail nouveau
- 6 brin de ciboulette
- 1 brin de sariette
- 1 brin de thym
- le jus d'un demi citron
- 15cl de crème liquide
- 1/4 de cube de bouillon de volaille.
- sel et poivre
Versez les gousses d'ail pelées dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition puis rincerz les gousses sous l'eau froide. recommencez deux fois.
Placez les gousses dans la casserole avec la crème, le bouillon et 15cl d'eau, du sel, du poivre et le thym.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les gousses s'écrasent bien.
Ecossez les fèves et au besoin ébouillantez-les pour éliminer leur petite peau;
Cuisez-les dans une casserole d'eau salée avec la sariette 12 à 15 minutes;
Mixez les gousses d'ail et le liquide avec le jus de citron.
Goutez, salez et poivrez si besoin.
Mélangez avec les fèves et réchauffez sans laissez bouillir.
Parsemez de ciboulette juste avant de servir
Un accompagnement idéal pour un gigot d'agneau.
Nous on l'a mangé avec un staek haché.......surgelé !!! lol