OU LA CHOUCROUTE EN MODE FRAICHEUR…
Une tarte que j’ai eu l’occasion de goûter dans une brasserie l’été dernier, accompagnée de crudités, et que j’ai trouvé délicieuse. Une association qui ne manque pas de fraîcheur.
Jeudi j’ai fait mes courses alimentaires en Allemagne, et au rayon cornichons c’est aussi le royaume de la choucroute ! En bocaux, en “sachets”, cuite, crue, au vin, il y en a pour tous les goûts.
Je me suis laissée tenter par de la choucroute cuite au riesling (marque Leuchtenberg), qui me semblait parfaite pour réaliser une bonne tarte.
TARTE A LA CHOUCROUTE ET AUX LARDONS FUMES
Il vous faut:
-une pâte feuilletée pur beurre
-500 g de choucroute cuite cuisinée au riesling (marque Furstenberg
-100 g de lardons allumette fumés
-3 oeufs
-20 cl de crème fraîche liquide à 15 % de M.G
-10 g de fécule de pomme de terre
-un petit bouquet de persil plat
-un peu de beurre d’escargot
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
1/Faire égoutter la choucroute et récupérer le jus dans un petit saladier.
2/Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
3/Dans un bol mélanger les oeufs, la crème, la fécule, le persil frais émincé et le jus de la choucroute si vous en avez récupéré.
4/Disposer la choucroute égouttée sur la pâte.
5/Couvrir avec les lardons et verser le mélange à la crème.
6/Enfourner pour 35 minutes environ en surveillant bien.
Servir avec des crudités (betteraves, céleri, carottes etc…) ou une bonne salade verte.
Bonne soirée…