OU MERCI GWENN !!!
Une recette de brioche que je réalise depuis que j’ai mes Map, un grand classique j’ai envie de dire ! Qui ne connaît pas la brioche de Gwenn ?!! Elle est dans tous les forums et certainement dans un grand nombre de carnets de recettes, il n’y a qu’à taper “Brioche de Gwenn” dans google !
Une brioche fondante au bon goût de beurre que j’apprécie particulièrement.
LA BRIOCHE DE GWENN
Il vous faut:
-3 cuillères à soupe de crème fraîche ou 2 cuillères à soupe de crème et une de lait
-3 oeufs
-150 g de beurre
-une pincée de sel
-40 g de sucre (50 g pour moi dont un sachet de sucre vanillé).
Même avec 50 g de sucre elle n’est pas très sucrée. Je la mange avec de la confiture donc c’est parfait, mais sinon je pense qu’on peut aller jusqu’à 70 voir 80 g de sucre.
-400 g de farine
-1 sachet de levure de boulangerie Briochin
Préparation:
Je mets tout dans la cuve dans l’ordre des ingrédients cités ci-dessus.
Programme “pain sucré”, 750 g, croûte claire
Raphaëlle…