~Clafoutis aux cerises~

Par Lihan
A peine revenue sur Troyes depuis une demi-journée, et n'ayant pas encore eu énormement de temps à consacrer à la cuisine, le net ou autres, ma maman me fait très subtilement "Tu nous as toujours rien cuisiné depuis que tu es revenue..."
Je sentais comme une légère supplique dans sa voix, surtout après le "En plus, il y a des cerises de jardin dans le frigo, il faudrait les faire avant qu'elles ne pourrissent..." Ok, j'ai compris le message XD Je dois "cuisiner", et "faire les cerises" XD
De ça, le lendemain matin, je m'attelais aux fourneaux en m'imaginant toutes les déclinaisons possibles que je pouvais faire avec ses beaux fruits et quoi de mieux qu'un petit clafoutis pour commencer en beauté? Parce qu'après en avoir vu tout plein  sur les blogs en ce moment (après tout, c'est de saison en même temps ^^), je dois dire que cela me donnait envie! Ni une, ni deux, l'opération cerise number one commençait!

~Recette~

Ingrédients pour 4 clafoutis individuelles :
- 280g de cerise dénoyautées
- 2 oeufs
- 250ml de lait écrémé
- 20g maïzena
- 30g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :
1° Tout d'abord, laver les cerises et les dénoyauter sans se tâcher! (parce que les cerises, ça laisse des traces, et pas qu'un peu u_u). Les couper en en deux puis les réserver.
2° Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre. Les battre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3° Rajouter la vanille, la maïzena et le lait puis battre le tout à nouveau.
4° Préchauffer le four à 180°c
5° Disposer les fruits dans les moules à tartelettes puis recouvrir de la préparation.
6° Enfourner pour 35minutes.
7° Attendre 15minutes puis saupoudrer de sucre glace.


~Servi le midi même avec une bonne tasse de café, tout le monde s'est régalé! Le clafoutis était sucré à point, la texture était légère et moelleuse, un vrai petit régal sans culpabilisé ^o^/~

Bon appétit! ^o^/