Cette tarte est idéale pour le repas du soir, accompagnée d'une salade ( assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive ) et de jambon cru. Utilisez une pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité. Les poivrons sont préparés selon la méthode d'Anne-Sophie Pic, ce qui leur fait perdre toute agressivité et ne laisse que leur douce saveur. Par contre, il faut s'y prendre à l'avance, puisque le temps de cuisson des poivrons est d'1 heure!
Ingrédients pour 4 tartes individuelles de 18cm de diamètre:
400g de pâte feuilletée
1 courgette
4 cuillères à soupe de pesto
1 gros poivron rouge ( ou 2 petits )
1 gros poivron vert
2 gousses d'ail
sel, poivre
branches de thym
huile d'olive
- Cuire les poivrons au four, selon la méthode d'Anne-Sopie Pic ici ( cuisson 1 heure! )
- Étendre la pâte et couper 4 cercles de 18cm de diamètre à l'aide d'un grand bol.
- Tartiner chaque cercle d'une cuillère à soupe de pesto en laissant un bord d'1 cm.
- Détailler la courgette en fines rondelles et émincer finement les poivrons.
- Disposer les rondelles de courgettes en rosace puis répartir les lamelles de poivrons sur chaque tarte. ( pas besoin d'assaisonner, c'est le pesto qui relève ce plat).
- Glisser au four préchauffé à 200°C pendant 12/13 minutes.
Bon week-end!