Depuis plusieurs semaines je vois fleurir, sur une multitude de blogs, des glaces maison à tous les parfums, et moi forcément cela me donne envie.... envie de les manger, bien sûr, mais surtout envie d'avoir une sorbetière et de réaliser moi aussi de délicieuses glaces ou desserts glacés. Je suis l'heureuse collaboratrice (oui, oui, on collabore !!) d'un robot Kitchenaid et depuis un bon moment je souhaite m'offrir le bol sorbetière qui lui irait si bien... mais comme tous les accessoires de mon Artisan, le bol sorbetière est un peu cher. Partagée entre l'envie irrépressible de posséder une machine à glace et le besoin de faire des économies, j'ai finalement abandonné l'idée du bol sorbetière Kitchenaid et j'ai investi dans une sorbetière indépendante et surtout moins chère.
Celle-ci avait de bonne critique et cela semble m'a semblé très facile de faire sa glace avec une sorbetière. Donc je n'ai pas perdu de temps : je l'ai reçu vendredi matin et 1h après le bol était dans mon congélateur et j'ai testé ma nouvelle machine aujourd'hui. J'ai cherché une recette, ramassé des framboises, acheté du glucose et hop une purée de framboise, un sirop de sucre et une sorbetière toute neuve et pleine de promesse...
... mais que des belles promesses... voici ma glace...
Ma glace n'a jamais été vraiment prise, pourtant elle a tourné dans le bol pendant presqu'une heure puis 45mn dans le congélateur mais elle est restée molle. Point de vue goût c'était bien (quoique un petit peu trop sucré) mais point de vue texture cela ressemblait plus à un granité qu'à une glace. Je ne sais pas très bien où je me suis plantée mais il va falloir que je recommence puisque tout le monde semble trouver cela si facile à réaliser !!! D'ailleurs le bol est retourné illico dans le congélo (ça rime !!).