Magazine Cuisine

~~ Chaussons aux pommes ~~

Par Hummm

~~ Chaussons aux pommes ~~

On n'y pense pas souvent je trouve aux chaussons aux pommes et pourtant c'est tellement bon

~~ Chaussons aux pommes ~~

J'ai fait bien sûr la pâte au Thermomix en deux temps trois mouvements ainsi que la compote mais libre à vous (heureusement encore lol) de faire vos recettes préférées !

~~ Chaussons aux pommes ~~

Petit rappel de la pâte feuilletée au thermomix

150 grs de farine
150 grs de beurre en morceaux congelé
75 grs d'eau
1 pincée de sel.

Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre, sel
Mixer 15 secondes à vitesse 6.
Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Faire vos tours comme toutes les pâtes feuilletées

Vous pouvez aller voir ce billet

clic_ici
il y a une vidéo pour vous aider au cas où... avec cette recette pas d'ajout de beurre au premier tour !

~~ Chaussons aux pommes ~~

Pour la compote, j'ai pris 4 pommes  (400 grs), 60 grs de sucre et une cuillère de sucre vanillé.

Mettre les pommes pelées, coupées et épépinées dans le bol avec les sucre, vitesse 2, 8 mn à 90°

A la fin de la cuisson, mixer quelques instants vitesse 4

~~ Chaussons aux pommes ~~

J'ai lu dernièrement sur le net que les emportes pièces que j'utilise s'appelent des "dentiers" !

~~ Chaussons aux pommes ~~

J'ai donc coupé avec le dentier les formes puis j'ai mis un peu de compote, passé du jaune d'oeuf autour et refermé pour former les chaussons !

~~ Chaussons aux pommes ~~

Je me suis servi du "dentier" moyen pour faire les chaussons

~~ Chaussons aux pommes ~~

J'ai badigeonné de jaune d'oeuf légèrement sucré et cuit au four th 180° pendant environ 20/25 mn

Alors facile non ?

***

index
livre_d_or
ancien_blog
blogannuaire

***

barre_kookit

Pour obtenir 5% de réduction chez KOOKit, cliquez sur l'image !

hummm

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines