On n'y pense pas souvent je trouve aux chaussons aux pommes et pourtant c'est tellement bon
J'ai fait bien sûr la pâte au Thermomix en deux temps trois mouvements ainsi que la compote mais libre à vous (heureusement encore lol) de faire vos recettes préférées !
Petit rappel de la pâte feuilletée au thermomix
150 grs de farine
150 grs de beurre en morceaux congelé
75 grs d'eau
1 pincée de sel.
Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre, sel
Mixer 15 secondes à vitesse 6.
Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Faire vos tours comme toutes les pâtes feuilletées
Vous pouvez aller voir ce billet
il y a une vidéo pour vous aider au cas où... avec cette recette pas d'ajout de beurre au premier tour !Pour la compote, j'ai pris 4 pommes (400 grs), 60 grs de sucre et une cuillère de sucre vanillé.
Mettre les pommes pelées, coupées et épépinées dans le bol avec les sucre, vitesse 2, 8 mn à 90°
A la fin de la cuisson, mixer quelques instants vitesse 4
J'ai lu dernièrement sur le net que les emportes pièces que j'utilise s'appelent des "dentiers" !
J'ai donc coupé avec le dentier les formes puis j'ai mis un peu de compote, passé du jaune d'oeuf autour et refermé pour former les chaussons !
Je me suis servi du "dentier" moyen pour faire les chaussons
J'ai badigeonné de jaune d'oeuf légèrement sucré et cuit au four th 180° pendant environ 20/25 mn
Alors facile non ?
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