Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Ingrédients :
- 150 gr de feta
- 1 bûche de chèvre
- 2 tranches de jambon cru (Serano)
- 1 blanc de poulet cuit
- 12 tomates cerises
- 1 à 2 oignon rouge (selon la grosseur)
- 2 branches de céleri
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Epluchez et coupez l'oignon en 16 morceaux.
- Lavez et effeuillez le céleri.
- Coupez le blanc de poulet en 4 morceaux.
- Coupez le jambon cru en 8 lanières.
- Coupez la feta en 8 cubes.
- Coupez le chèvre en 8 rondelles.
- Montez les 4 brochettes avec sur chacune : 2 cubes de feta, 2 lanières de jambon roulées, 3 demi-tomates, 2 morceaux d'oignons, le tout intercalé de feuille de céleri.
- Montez les 4 autres brochettes avec sur chacune : 2 rondelles de chèvre, 1 morceau de poulet, 3 demi-tomates, 2 morceaux d'oignons, le tout intercalé de feuilles de céleri.
- Mélangez le jus d'orange, l'huile et 1 pincée de poivre, en arrosez les brochettes, disposez sur un plat et servir.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le céleri par des feuilles de menthe ou de basilic.
Suggestion :
- Prenez un chèvre pas trop sec, car il
s'effriterait une fois piqué, ni trop frais, car il manquerait de tenue.
Source :
- Recette du magazine "Maxi Cuisine".