Bonjour @ toutes !
Aujourd'hui, je vous propose une p'tite recette revisitée que j'ai dénichée chez Supertoinette :
Galettes de riz à la tomate
Préparation : 15 min. Cuisson : 50 min.
INGREDITENTS :
Pour : 3/4 personnes
Sauce tomate aux champignons
* 25 g d'huile d'olive
* 12 g d'ail
* 50 g échalotes
* 500 g de tomates pelées ou mûres
* 300 g de champignons frais ou surgelés
(y mettre un peu de citron pour éviter qu'ils noicissent)
* Du concentré de tomates (facultatif)
* 40 g olives vertes dénoyautées
* 1,5 g de sel
* 0,5 g de poivre
* 150 g d'eau
Pour les galettes
* 200 g de riz Basmati
* 1 oeuf
* un peu de coriandre
* sel, poivre et épices aux choix
* 40 g de farine
Pour fariner les galettes
* 20 g de farine
PREPARATION :
Dans une poêle, verser l'huile d'olive, l'ail et les échalotes coupés finement.
Faire dorer à feu doux.
Ajouter aussitôt les tomates coupés en dès, les champignons (coupés), les olives (en rondelles ou entières).
Ajouter le sel, poivre, le concentré de tomates, un grand verre d'eau.
Cuire 15 minutes.
Cuire le riz. Egoutter, réserver en laissant tiédir.
Préparons
les galettes... Dans un saladier ou récipient creux, verser le riz,
l'oeuf entier, la coriandre, sel, poivre et la farine. Mélanger
l'ensemble.
Dans un autre plat ou une grande assiette, verser quelques cuillères de farine au fond du plat.
Former des galettes et passez-les dans la farine.
Faire fondre le beurre dans la poêle et placer les galettes.
Faites-les dorer à feu doux de chaque côtés.
Dans un plat de service, diposez les galettes et verser la sauce par dessus et servez aussitôt mmmmhhhhh, bismi-llâh !
Une autre photo plus appétissante ^_-