Magazine Cuisine

Salade parmentier

Par Doudine

Pour : 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 à  25 min
Ingrédients :

- 800 gr de pommes de terre à chair ferme
- 250  gr de tomates cerises
- 12  tomates séchées à l'huile
- 4 brins de basilic
- 2 oignons nouveaux
- 3 cuillères à soupe de  vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-  sel - poivre
Préparation :

- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 à 25 minutes selon leur grosseur.
- Epluchez et hachez les oignons nouveaux.
- Égouttez les pommes de terre et pelez-les encore chaudes, ensuite découpez-les en cubes et versez le vin blanc et le vinaigre dessus.
- Ajoutez les oignons, les tomates séchées et égouttées, les tomates cerises et l'huile.
- Poivrez et salez et mélangez.
- Versez la salade de pommes de terre dans un plat et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestions :

- Ce plat convient parfaitement pour un pique-nique dans ce cas mettre la salade de pommes de terre dans deux bocaux, conservez-les au réfrigérateur jusqu'à votre départ. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de basilic.  
- Vous pouvez ajoutez quelques cornichons hachés et le vert des oignons nouveaux.

Source :

- Recette du magazine "Cuisine Actuelle Hors-Série".


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines