Une recette issue de la petite cuisine de Julie Andrieu, juste un peu modifiée d'après les goûts de notre tablée. Le résultat est vraiment délicieux, le vin rouge
parfume agréablement le plat sans être trop présent et l'utilisation du saucisson comme seule matière grasse est vraiment originale et efficace !
Ingrédients (pour 6)
200g de riz rond spécial risotto - 100g de saucisson sec gras - 1 oignon - 70g de concentré de tomates - 40cl de vin rouge - 1 bouillon de cube - 2cc de piment doux - 50g de parmesan
rapé
Pelez le saucisson et découpez le en très petits morceaux. Faites le fondre à feu doux pendant 5mn dans une casserole chaude, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il rende tout son
gras.
Ajoutez l'oignon épluché et haché et 20cl de vin rouge. Mélangez soigneusement sur feu moyen pendant 5mn.
Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole à part et laissez au chaud.
Versez le riz, remuez 2mn et ajoutez le reste du vin progressivement en le laissant s'évaporer entre chaque ajout.
Dès que le vin est évaporé, incorporez le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté et le piment doux dans le riz. Mélangez soigneusement puis arrosez doucement avec un peu d'eau
bouillante.
Mélangez régulièrement en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (encore un peu ferme). Ôtez alors du feu, incorporez le parmesan, mélangez bien et laissez reposer 5mn
avant de servir.
Imprimer-la-recette Risotto rouge