Magazine Cuisine

Magdalenas (madeleines à l'huile d'olive)

Par Alba54
Magdalenas (madeleines à l'huile d'olive)

Encore une spécialité espagnole!!! Ces magdalenas se présentent sous la forme de muffins.

Ingrédients pour environs 12 empreintes type muffins:

275 g de farine
110 ml d'huile d'olive
180 g de sucre
2 gros oeufs
110 g de fromage blanc ou 1 yaourt
le zeste et le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de bicarbonate
5 cuillères à soupe de lait

Déco: environ 3 cuillères à soupe de sucre

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans le bol d'un mixeur, tous les ingrédients sauf la farine et le bicarbonate.

Tamiser ensemble, la farine et le bicarbonate.

Ajouter au mélange précédent.

Remplir des caissettes à muffins au 2/3.

Saupoudrer généreusement de sucre.

Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche et que les magdalenas soient légèrement dorées.

Magdalenas (madeleines à l'huile d'olive)


Magdalenas (madeleines à l'huile d'olive)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine