Magazine Cuisine
Encore une spécialité espagnole!!! Ces magdalenas se présentent sous la forme de muffins.
Ingrédients pour environs 12 empreintes type muffins:
275 g de farine
110 ml d'huile d'olive
180 g de sucre
2 gros oeufs
110 g de fromage blanc ou 1 yaourt
le zeste et le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de bicarbonate
5 cuillères à soupe de lait
Déco: environ 3 cuillères à soupe de sucre
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans le bol d'un mixeur, tous les ingrédients sauf la farine et le bicarbonate.
Tamiser ensemble, la farine et le bicarbonate.
Ajouter au mélange précédent.
Remplir des caissettes à muffins au 2/3.
Saupoudrer généreusement de sucre.
Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche et que les magdalenas soient légèrement dorées.