En me promenant sur différents blog culinaires l'autre jour, je suis tombée sur
les Nuggets de poulet express de Nat et son blog Le jardin de
Nat. J'adore les nuggets de poulet et autres blancs de poulet panés et les filles mangent ça en deux temps, trois mouvements... Mais Nat fait tremper son poulet dans du lait pour lui donner
plus de moelleux... Je ne l'ai jamais fais mais qu'à celà ne tienne, j'ai tenté l'expérience illico presto pour le repas de midi.
Pour 4-5 personnes, il faut
4 blancs de poulet
Lait
Farine
1 oeuf
Chapelure
2càs de ciboulette séchée
Sel
Huile
Laver les blancs de poulet et les couper en aiguillettes. Les faire tremper dans du lait pendant quelques heures ou même une nuit au frais.
Mettre la farine, l'oeuf battu et la chapelure dans des assiettes creuses. Assaisonner la chapelure avec du sel et la ciboulette, bien mélanger.
Tremper les aiguillettes de poulet successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Déposer dans une assiette et procéder de même pour tous les morceaux jusqu'à épuisement du
poulet.
Cuire le poulet pané dans 1-2cm d'huile chaude. Débarasser sur du sopalin.
Déguster immédiatement, tant que c'est bien chaud!
J'ai servi ces aiguillettes de poulet à la ciboulette avec une salade de carottes à l'orange, une pomme de terre cuite au four
et une salade de tomates au vinaigre balsamique.
Verdict: Délicieux et les aiguillettes de poulet étaient tendres à souhait... Astuce adoptée!
Bon, il faut que je vous prévienne, ces blancs de poulet panés ont un effet euphorisant sur les petites têtes blondes... Voyez plutôt l'état des filles et de leur cousine après le déjeuner...