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Petites crème ricotta, comté

Par Sl88

J'ai fait cette recette l'autre soir afin de finir mon pot de ricotta et le comté entamé.
Moi j'ai aimé mais pour tout vous dire j'en ai un qui n'a pas aimé...Il a trouvé les tomates sucrées...et comme il n'aime pas le sucré-salé...

Pour 3 verrines :

Ingrédients :
- 250g de tomates
- 75g de ricotta
- 50g de comté râpé
- 25cl de crème liquide
- 1 c à s de maïzena
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de miel

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les 3 ramequins.

1/ Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis mettre les tomates tranchées. Faire cuire 2 minutes à feu moyen et ajouter le vinaigre balsamique, le miel, du sel et du poivre.
Enrober les tomates de ce mélange et laisser cuire 10min environ.

2/ Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter la maïzena, la crème, la ricotta, le comté râpé (en garder une cuillère), du sel et du poivre. Mélanger.

3/ Verser cette préparation dans les ramequins, à moitié environ, ajouter les tomates, le comté restant puis verser le reste de la préparation.

4/ Enfourner pendant 10min à 200°C puis 25min à 180°C.

Servir avec une salade verte.

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