Les pommes épicées en papillotes c'est tout simplement un peu de Cannelle et un peu de Vanille, ça peut être un petit dessert sympa aprés un bon barbecue accompagnée pourquoi pas d'une boule de glace.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
6 pommes
225 g de sucre de canne ou de sucre vanillé (maison)
120 g de beurre
2 c. à soupe de pignons de pin
1 filet de jus de citron
1 cuillère à café d'arôme naturel vanille
15 gouttes d'arôme naturel Cannelle
- Lavez soigneusement les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés.
- Versez le sucre dans une grande sauteuse.
- Ajoutez le beurre coupé en parcelles. Placez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel clair. Ajoutez les dés de pommes. Faites cuire doucement en mélangeant jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées. Arrosez d’un filet de jus de citron.
En fin de cuisson, ajoutez les pignons.
- Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé. Etalez-les sur le plan de travail et répartissez-y les pommes, les pignons et le caramel. Ajoutez la cuillère à café d'arôme naturel Vanille, les 15 gouttes d'arôme naturel Cannele.
Fermez les papillotes avec une ficelle de cuisine et enfournez-les.
Faites-les cuire 15 min.
Servez-les dès la sortie du four. Et ajoutez votre boule de glace Vanille, Cannelle ou encore LA glace aux spéculos made in Picard (hummmmmm), ça doit être un mélange terrible, certe pas franchement diététique (mais ça n'est pas forcément ce qu'on lui demande aprés tout)