Magazine Cuisine
Vendredi soir, quelques amis viennent à la maison, idéal pour un barbecue, malheureusement le temps est un peu menaçant, dangereux de prévoir la fiesta à l'extérieur
Mais il n'était pas prévu de les recevoir en grandes pompes, une soirée à la bonne franquette, un buffet avec quelques salades, à l'intérieur ce n'est pas génial
J'ai décidé de faire une fondue bourguignonne, ok ce n'est pas de la grande cuisine, mais il faut quand même faire les sauces, et pour l'avoir déjà fait, l'ambiance est toujours sympa, en plus pas trop de cuisine, ni de vaisselle, pour une fin de semaine, je préfère
Je suis donc aller voir mon boucher préféré, Dédé, qui m'a servi une viande de boeuf à tomber, on va se régaler
Dans mon panier pour 8 personnes
- 1.5 kg de boeuf, coupé en morceaux- de l'huile- un peu de thym- une feuille de laurier
Pour la mayonnaise, c'est ici, maintenant que je sais mettre des liens, je vais en abuser
Pour la sauce cocktail, c'est ici, je continue
Pour la mayonnaise à l'ail et au persil, prélever quelques cuillères de mayonnaise, laver et ciseler le persil, éplucher 4 gousses d'ail, les couper en petits morceaux, mélanger
Vous pouvez les préparer à l'avance et les garder filmées au frais
J'ai sorti mon poêlon, il a fait la guerre mais j'aime beaucoup sa forme et je n'en n'ai encore trouvé aucun de semblable, donc je le bichonne
Mettre l'huile dans le poêlon, ajouter le thym et le laurier, commencer à le chauffer sur le gaz puis l'amener avec la plus grande prudence sur son socle une fois que vous l'avez allumé avec de l'alcool à brûler
Mettre les sauces et la viande sur la table et tous à vos piques
Je l'ai accompagné d'une salade verte, quelques lamelles de champignons et de poivrons légèrement assaisonnée et bien sûr pour les amateurs du piccallili et de la savora
Tout le monde peut arriver je suis prête
Bonne soirée à tous