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Cheese cake à l’orange

Par Philtownwalker

Pour faire le biscuit
    • beurre pour le moule,
    • 55 gr de farine,
    • 50 gr de beurre,
    • 1 jaune d’œuf,
    • 25 gr de sucre,
    • une pincée de sel,

Pour préparer la garniture
    • 400 gr de fromage blanc,
    • 50 gr de crème épaisse,
    • 3 œufs,
    • 100gr de sucre semoule,
    • 50 gr de farine,
    • feuilles de menthe pour la décoration,

Laissez égoutter le fromage blanc 6 heures dans une passoire recouverte d’une étamine à confiture, si vous l’avez acheté frais à la ferme.
Recouvrez le fond amovible d’un moule à bord haut de papier sulfurisé beurré, puis beurrez généreusement les bords.
Pour le biscuit, mixez au robot la farine, le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre et le sel en une masse homogène. Répartissez-la en une couche uniforme dans le fond du moule et faites cuire le tout, 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour réaliser la garniture :
Lavez et séchez l’orange.
Râpez le zeste.
Mixez au robot le fromage, la crème, les œufs, le sucre, la farine tamisée et le zeste d’orange en une préparation homogène.
Versez-la dans le moule, lissez la surface avec le dos d’une cuillère et terminez la cuisson, 10 minutes, toujours à th 6 (180°C), puis 45 minutes à th 4 (120°C).
Laissez refroidir le gâteau et démoulez-le délicatement sur un plat de service glacé.
Décorez de feuilles de menthe et servez frais.

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