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Mini pizza “Princesse Élégance” #1 -ou la mini pizza rêvée de toutes les petites filles-

Publié le 10 juillet 2009 par Sha

Cette année, à chaque période d’examens (longues et intenses), je me suis surprise à acheter des pizzas et à chaque fois, j’étais vraiment déçue par la pâte, par la garniture… Jusqu’à, par la suite, les oublier dans le four !

Quand Anne Claire m’a proposé de participer au concours Herta “Recettes mini pizza”, cela m’a fait y repenser. Pas besoin de vous dire que j’étais déjà partante pour l’aventure Mini Pizza. Cela collait parfaitement à mon esprit du moment, besoin de rapide, de variété, de bon et adapté aux envies.

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Avec le kit mini pizza Herta, vous avez la garantie d’une pâte fine et croustillante, nettement plus appréciable, autant en texture qu’en goût, que la version épaisse à l’américaine, sans parler de la garniture qui est mise en valeur … Ensuite, cela a l’avantage de pouvoir être utilisé rapidement, des amis arrivent à l’improviste et vous n’avez rien pour l’apéro, l’entrée voire pour le dessert ? Votre enfant a invité ses copains pour le goûter ? Faites des mini pizza sucrées, ils vont se régaler !
Envie d’un plateau télé qui répond parfaitement à vos attentes sans grande préparation, envie de faire plein de pizzas différentes avec des idées innovantes ? Et parce que tout le monde n’a pas les mêmes goûts, faites plaisir à chaque membre de votre famille en personnalisant des mini pizzas !

Sans parler qu’en tant qu’adepte d’apéro dînatoire (clic, clic et reclic pour ne citer que ça), je peux vous dire que cela plaît !

Bref, pas besoin de pétrir ni d’attendre, pas besoin de rouleau à pâtisserie ni même de questionnements, vos mini pâtes à pizza sont là, prêtes à accueillir la garniture de votre choix, et à être enfournées quelques dizaines de minutes et être dégustées. N’hésitez pas à ajouter des ingrédients frais, de saison, une touche finale juste avant le service. L’été est le moment propice pour profiter des légumes, fruits et aromates plein de saveur.

Tout cela pour vous proposer mes petites recettes préparées avec plaisir… Du simple, du bon, vraiment rien de compliqué !

Il s’agit là de créativité et d’originalité dans ce concours, j’ai laissé parler mes sens, mon imagination, mes envies, tout en pensant à faire plaisir et conserver une simplicité de réalisation, nécessaire pour que n’importe qui puisse les faire et bluffer ses invités, du premier coup !

De suite, je me suis engagée vers un sucré-salé, puis deux, puis trois, quelques tests d’associations, puis il a fallu faire des choix. A peu près décidée, je me procure quelques kits à mini pizza Herta (j’ai eu du mal à en trouver dans les grandes surfaces près de chez moi…).  Heureusement, lors de plus grandes courses, j’ai trouvé mon bonheur et ai pu ainsi passer de la phase « test » à la réalisation de mes créations.

Je vous annonce de suite, je n’arrive pas à choisir… Une version a mon coup de coeur, mais on les a toutes adorées… !
Et comme j’aime pousser la créativité toujours plus loin, il y aura 2 versions sucrées. Sur le concept d’une Pizza Party, j’ai aimé utiliser certains ingrédients similaires appréciés de tous (ou presque, car il y a toujours des exceptions, et heureusement !) dans différentes versions, pour que le palais s’y retrouve au fur et à mesure des dégustations.

Ready for quick and easy recipes ? Les enfants aussi peuvent participer, quel bonheur !

Et comme les mini pizzas s’invitent à toutes les tables … Voici une version aux allures de Princesse. Autant personnaliser les mini pizzas jusqu’au bout et les personnifier!

Mini Pizza “Princesse Élégance”

-ou la mini pizza rêvée de toutes les petites filles-

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Ingrédients pour 9 mini pizzas:

  • 1 kit de 9 pâtes à mini pizza Herta
  • 100g de Chèvre frais (de type Chavroux)
  • 2 cuillères à café de vinaigre de framboise
  • Quelques tours de moulin de baies roses
  • 1 courgette longue et fine
  • 9 noisettes
  • 1/2 bûche (90g) de fromage de chèvre
  • 9 framboises
  • huile de noisette
  • Fleur de sel

Pour accompagner : salade de feuilles de roquette

Préparation :

Sortez les pâtes à mini pizza du réfrigérateur, déroulez-les et laissez lever les pâtes sur leur feuille de cuisson pendant 20 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, profitez-en pour préparer la garniture. Dans un bol, assouplir le fromage de chèvre frais avec le vinaigre de framboise. Ajouter quelques tours de moulin de baies roses.

Couper de très fines rondelles de courgette, environ 4 par mini pizza, à la mandoline ou à l’économe. Puis prenez votre courgette dans la longueur (elle doit faire environ 12 à 15 cm) et coupez de très fines tranches, environ 2 par mini pizza, selon la longueur de votre courgette, leur ajouter quelques légères touches de vinaigre de framboise.

Concassez les noisettes (que vous pouvez torréfier préalablement pour un goût plus prononcé). Coupez ensuite de fines tranches de fromage de chèvre en bûche.

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

Lorsque les 20 minutes sont passées, étalez une belle cuillère à café de fromage de chèvre frais au vinaigre de framboise et baies roses sur chaque pâte. Ajoutez les fines rondelles de courgettes, disposées telle une rosace. Parsemez de brisures de noisettes. Déposez une rondelle de fromage de chève. Entourez bien le tout par 2 fines lanières de courgette, que vous ferez tenir, au besoin, par un peu de fromage de chèvre frais.

Enfournez 12 minutes. Au sortir du four, ajoutez un filet d’huile de noisette sur le chèvre, déposez-y une belle framboise au sommet, parsemez d’un peu de fleur de sel. Et c’est prêt !

http://kmi.spheeris.net/herta/mini-pizza/visuels/bandeau-blog-herta.jpg

… Et si je vous disais que la mini pizza Princesse s’invite également au dessert …
… Dans une version …
… Sucrée, Gourmande, Précieuse …

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