** Clafoutis/chessecake fromager salé aux saveurs grecques & italiennes ( fêta-courgette-olives & ricotta -parmesan)**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Voilà une recette réalisée il y a quelques jours grandement inspirée par Nanoud qui elle même s’est inspirée de Carole : un mix entre un clafoutis et un cheesecake salé !!

Quelques modifications par rapport à leurs versions mais le résultat est là !

De la fraîcheur, de la saveur … qui se prépare la veille de la dégustation.

Appareil fromager à clafoutis:

- 250 G de ricotta,

-200 G de fromage blanc ( ici à 0%),

-50 Grammes de maîzéna,

-2 oeufs,

Garniture:

- 60 G de parmesan,

-150 G de féta,

- 60 G d'olive noires à la grecques dénoyautées,

-1 courgettes ,

- 1 piment doux rouge ( facultatif),

- Sel & poivre,

-  100 G de Chapelure

Préparation Express:

Préchauffer votre four à 180°C

Préparation de l' appareil à clafoutis.

Fouetter la ricotta avec le fromage blanc, ajouter la maîzéna en pluie puis les oeufs un à un. Mélanger vivement afin d' obtenir une préparation homogène.

Préparation de la garniture:

Dans un saladier , Émincer la courgette en fine julienne , couper le piment en fines lamelles, couper la fêta en dés, ajouter les olives noires dénoyautées et coupées en 2 puis le parmesan. > Garder un peu de courgettes et de piment doux finement émincés pour disposer sur le dessus du clafoutis avant la cuisson.

Cuisson:

Mélanger l' appareil à clafoutis et la garniture.saler & poivrer au goût.

parsemer au fond de votre moule (de 24 cm environ beurré et fariné si celui ci n'est pas en silicone) la  chapelure .

Verser la préparation précédente dessus.

Répartir sur le dessus de la préparation les lamelles de  courgettes et du piment émincées réservée.

Enfourner pour 40 minutes environ.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour une nuit .

Le carnet de recette ne sera plus alimenté pendant quelques jours …. C’est vrai que déjà depuis quelques jours les publications s’y font rare !! je n’ai pourtant pas faute de cuisiner !!

J’ai du stock pour mon retour …

En attendant, je  continue à récolter vos participations Pour le KKVKVK 32   jusqu'au 21 juillet 2009 ( cliquer sur la photo pour en savoir plus)

A très bientôt !