La pastèque, mon fruit estival préféré !
Quelle fut ma joie quand en allant faire mes courses, je trouve un étal littéralement bourré de pastèques...
Bon j'observe, je fouille un peu pour dénicher le fruit parfait, à 4,80€ la pièce, y'a intérêt à trouver une belle pastèque.
Après 15min de recherche effrénée, je déniche enfin THE pastèque, bien verte, de belles striures vertes pâle.
Toute contente que je suis, je rentre à la maison pour me régaler sur ma trouvaille, je l'ouvre, croque un morceau de cette chair bien rose et juteuse, et là PATATRAS ! Aucun goût, ni sucré ni rien du tout, fadasse comme pas possible.
Quelle ne fut pas ma déception !
Moi qui déteste jeter ce qui peut être mangé ou retransformé, me viens l'idée de faire un confiture de pastèque, cependant vu qu'elle n'a pas de goût je décide donc d'ajouter des écorces d'oranges.
- 600 gr de chair de pastèqueépépinée
- 900gr de sucre
- le jus d'une orange
- de l'écorce d'orange
Coupe en petits morceaux la chair de la pastèque dans une casserole, ajoute le sucre, le jus d'orange et les écorces.
Fais macérer pendant 3h, histoire que le jus de pastèque fasse fondre le sucre.
Fais cuire à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps, en milieu de cuisson mixe le tout avec une girafe.
Stérilise bien les bocaux et verse y la confiture encore chaude. Ferme le couvercle et retourne le pot, laisse le comme ça pendant 12h.
N'oublie pas d'étiqueter tes pots.
J'ai été assez surprise par le résultat, une confiture au goût de pastèque très prononcé, on a au début sur la langue le goût de la pastèque et en arrière le goût de l'orange, un mélange étonnant mais absolument délicieux !
Une confiture très colorée, épaisse et très fruitée. A essayer, pour les amateurs de confitures originales.